Wie man Fotos vom iPhone löscht aber nicht in der iCloud Foto Bibliothek? (iOS 12 unterstützt)

Sie können diese Anleitung auch auf Französisch lesen.

"Mein iPhone hat keinen Speicherplatz mehr. Kann ich auf meinem iPhone Fotos löschen aber auf iCloud behalten? Irgendwelche Hilfe? Vielen Dank im Voraus!"

Es gibt viele Gründe warum Sie auf Ihrem iPhone Fotos löschen möchten aber nicht auf der iCloud:

  • Vielleicht brauchen Sie mehr Speicherplatz auf Ihrem iPhone, aber Sie möchten es in iCloud als Backup gesichert haben.
  • Vielleicht haben Sie keinen Grund alte Bilder auf Ihrem iPhone zu behalten und würden diese gerne an einem zentralen Standort aufbewahren, anstatt Sie irgendwo auf vielen Geräten verstreut zu haben.
Wie auch immer, wenn Sie versuchen Fotos von Ihrem iPhone zu löschen, werden Sie manchmal auch sehen, dass diese auch auf der iCloud gelöscht werden. Wie schützen Sie Ihre Fotos und wie versichern Sie sich, dass diese nur von Ihrem eigenen Gerät entfernt wurden? Lassen Sie uns einen Blick darauf werfen, wie man dies tut.

Teil 1: Warum kann ich nicht direkt Fotos vom iPhone löschen aber nicht von der iCloud Foto Bibliothek?

Die Wahrheit ist, dass Sie oftmals nicht direkt Fotos von Ihrem iPhone ohne dem Löschen in iCloud löschen können. Der Grund dafür ist, dass wenn Sie die iCloud Foto Bibliothek "Download und Originale behalten" Funktion eingeschalten haben, die Fotos, welche Sie vom iPhone gelöscht haben, auch direkt automatisch von der iCloud gelöscht werden.

iCloud photo library

Um die Angelegenheiten noch verwirrender zu machen, wenn "iPhone Speicher optimieren" eingeschalten ist, dann können die Fotos von Ihrem iPhone oder der iCloud überhaupt nicht gelöscht werden! Die ist, weil die Original Fotos eigentlich in der iCloud gespeichert sind. Ihr iPhone und iCloud Konto wird auf diese Weise gekoppelt und ist schwierig sie dazu zu bringen separat zu funktionieren.

Teil 2: Wie man Fotos vom iPhone mit Backup löscht? (iOS 12 unterstützt)

Sie wollen eine einfachere, weniger eingeschränkte Möglichkeit Fotos vom iPhone zu löschen aber die Kopie behalten? Sie können iMyFone Umate Pro Win oder Mac verwenden, um alle Probleme die oben aufgelistet sind zu umgehen. Umate Pro ist eine Anwendung, welches das Verwalten von iPhone Dateien mühelos macht.

iMyFone Umate Pro: Alles in einem iPhone Manager

Umate Pro iphone data eraser

1,000,000+ Downloads

  • Reinigen Sie die Foto-Cache auf dem iPhone kostenlos.
  • Ansehen und selektiv Ihre Fotos vom iPhone mit einem Backup auf dem PC löschen.
  • Komprimieren Sie Fotos um 75% des Foto Speicherplatzes, mit einem Backup für Original Fotos auf dem PC, zu sichern.
  • Sensible Fotos vom iPhone ohne jegliche Möglichkeiten für eine Wiederherstellung zu hinterlassen löschen.
  • Vorher gelöschte Fotos entfernen, um wiederherstellbare Fotos zu 100% wiederherstellbar machen.
  • Entfernt auch dritte Partei Fotos wie WhatsApp/WeChat/Viber/Kik Fotos.
  • Vollständig kompatibel mit iOS 11/12 und erhielt eine Menge positive Bewertungen von macworld.co.uk, getintopc.com, pocket-lint.com, macbed.com, etc.

Windows-Version Mac-Version

Schritte um Fotos vom iPhone mit Backup zu löschen

Schritt 1: Umate Pro auf Ihrem Computer installieren. Verbinden Sie Ihr iPhone mit Ihrem Computer und öffnen Sie Umate Pro.

Schritt 2: Klicken Sie auf das Foto Symbol. Nun wird das Programm mit dem Scannen der Fotos auf Ihrem iPhone beginnen.

backup and delete photos

Schritt 3: Nachdem der Scan abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Exportieren & löschen". Wählen Sie die Fotos und klicken Sie auf "Exportieren & löschen".

backup and delete photos

Teil 3: Wie man Fotos vom iPhone aber nicht von der iCloud löscht?

Logischerweise müssen Sie Ihre Fotos auf dem iPhone von Ihrem iCloud Konto trennen.

Möglichkeit 1. Deaktivieren Sie "iCloud Foto Bibliothek"

Die erste Möglichkeit dies zu tun, ist durch das Deaktivieren der iCloud Foto Bibliothek auf Ihrem iPhone. Folgen Sie den Schritten um dies zu tun:
  1. Auf Ihrem iPhone gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ihren Name.
  3. Tippen Sie auf iCloud.
  4. Tippen Sie auf Fotos.
  5. Unter Fotos können Sie einen Schalter umschalten, um Ihre iCloud Foto Bibliothek auszuschalten.
  6. Um die iCloud Foto Bibliothek auf allen Ihren Geräten los werden zu können folgen Sie den Schritten #1 bis #3 aber dann gehen Sie zu dem iCloud Speicherplatz > Speicherplatz verwalten > iCloud Foto Bibliothek, dann wählen Sie deaktivieren und löschen.

disable and delete iCloud photo library

Möglichkeit 2. Melden Sie sich von iCloud ab, bevor Sie die Fotos löschen

Als Alternative können Sie sich auch vor dem Löschen der Fotos auf Ihrem iPhone von Ihrem iCloud Konto abmelden, indem Sie die Fotos vom iPhone aber nicht von der iCloud löschen können.
  1. Gehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf iCloud.
  3. Tippen Sie darauf, wo es abmelden sagt. (Sie müssen scrollen)
  4. Tippen Sie erneut auf abmelden um es zu bestätigen.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie es auf Ihrem iPhone behalten oder gelöscht haben möchten.

Sie müssen durch diese Schritte mit jedem Gerät gehen, von welchen Sie die Fotos vom iPhone aber nicht in der iCloud gelöscht haben möchten.

Merken Sie sich auch, dass wenn Sie sich wieder anmelden, iCloud automatisch mit dem Teilen Ihrer Bilder beginnen wird.

sign out of iCloud

Endgültige Entscheidung

Es mag zu Beginn nicht offensichtlich sein, wie Sie von Ihrem iPhone Fotos aber nicht von iCloud löschen. Nachd en folgenden Empfehlen oben, sollten Sie nun in der Lage sein es zum Funktionieren zu bringen. Wenn es Ihnen noch immer Probleme macht, dann ziehen Sie die Verwendung von iMyFone Umate Pro in Erwägung indem Sie ganz einfach Ihre Fotos sichern und löschen.

Umate Pro ist der sicherste iOS Daten Entferner, welcher vollständig Daten von Ihrem iPhone, ohne jegliche Spuren zu hinterlassen zerstört. Es kann private Nachrichten, Kontakte, Anruf Verläufe, Notizen, Browsing Verläufe etc. entfernen. Wenn Sie Ihr altes iPhone für ein neues iPhone X verkaufen wollen, dann vergessen Sie bitte nicht die Verwendung von iMyFone und entfernen Sie vollständig alle Daten von Ihrem alten Gerät.